Yakult bermanfaat untuk membantu:
Yakult dapat diminum kapan saja. Sebagian besar orang lebih suka minum Yakult pada saat atau setelah makan.
Disarankan satu botol setiap hari untuk menikmati manfaat Yakult karena dalam 1 mL Yakult terdapat lebih dari 100juta bakteri Lactobacillus casei Shirota strain. Tentu saja Yakult aman diminum lebih dari satu botol sehari dan dapat lebih efektif untuk menciptakan flora usus yang didominasi oleh bakteri yang berguna.
karena pemasukan bakteri Yakult secara rutin setiap hari dapat memelihara bakteri berguna dan menjaga usus tetap sehat. Pada saat anda sehat, keseimbangan bakteri usus terjaga dengan baik. Tetepai setiap saat keseimbangan ini dapat terganggu karena menu makana yang kurang seimbang, stress atau obat-obatan, sehingga muncul masalah serius seperti diare dan lainnya.
Tidak. Pada umumnya, bakteri hanya tinggal sementara dalam usus dan dikeluarkan setelah jangka waktu tertentu. Demikian pula dengan bakteri Yakult, setelah mencapai usus dalam keadaan hidup, bateri Yakult akan berkembang biak sehingga dapat memainkan peran yang bermanfaat sampai kemudian dikeluarkan melalui buang air besar. Karena itu penting untuk mengkonsumsi Yakult ini setiap hari agar selalu terdapat bakteri bermanfaat dalam jumlah yang cukup yang membuat pencernaan kita senantiasa sehat.
Yakult adalah minuman susu fermentasi yang baik untuk kesehatan. Satu botol Yakult berisi bakteri Lactobacillus casei Shirota strain hidup.
Yakult dibuat dengan cara memfermentasi campuran susu bubuk skim dan glukosa menggunakan bakteri Lactobacillus casei Shirota strain, bakteri unggul hasil seleksi dan temuan Dr. Minoru Shirota yang diteruskan sampai saat ini oleh Yakult Central Institute for Microbiological Research.
Yakult dibuat dari bahan-bahan:
Yakult harus disimpan pada suhu antara 0-10o C karena pada kondisi tersebut bakteri Yakult tidak aktif sehingga kualitas Yakult dapat terjaga. Penyimpanan pada suhu di atas 10o C akan mengakibatkan turunnya kualitas bakteri Yakult aktif, menghasilkan asam laktat yang menyebabkan Yakult menjadi asam dan jumlah bakteri hidupnya akan menurun.
Yakult tidak menggunakan pengawet. Yakult dapat bertahan sejak pembuatannya samai tanggal kadaluwarsanya karena:
Ya, Yakult dapat diberikan kepada bayi ketika baru berumur beberapa bulan. Pemberian dapat dimulai dengan mengencerkan satu bagian Yakult dengan dua bagian air hangat (1:2). Gunakan sendok untuk menyuapi karena pemberian dengan botol tidak direkomendasikan ditinjau dari sudut pandang hygienisnya. Perlu diingat bahwa tujuan pemberian Yakult adalah mensuplai bakteri Lactobacillus casei Shirota strain, bukan mengganti air susu ibu (ASI) atau susu formula. Oleh karena itu jangan sampai pemberian Yakult mengganggu kecukupan gizinya.
Warna khas Yakult didapatkan secara alami dari pemanasan campuran susu bubuk skim dan glukosa. ini adalah reaksi antara asam amino dalam susu bubuk skim dan karbonil dalam glukosa yang menyebabkan Yakult berwarna cokelat muda. Dalam ilmu kimia ini dinamakan reaksi Maylard atau reaksi amino karbonil. Warna cokelat muda kue dan roti berasal dari jenis reaksi yang sama.
Konsumsi bakteri Lactobacillus casei Shirota strain dalam Yakult efektif menormalkan bakteri usus pasien yang mendapat perawatan antibiotik dalam waktu yang panjang. Pengobatan dengan antibiotik dalam waktu yang panjang dapat menekan bahkan memusnahkan sebagian besar bakteri berguna, menciptakan suatu kondisi di mana bakteri merugikan menjadi lebih dominan. Sebagai hasilnya, bakteri patogen atau bakteri merugikan menjadi dominan dan menyebabkan infeksi tahap kedua. Hal ini juga dapat menyebabkan gejala-gejala yang menyulitkan termasuk diare. Bakteri Yakult dapat memainkan peran yang penting dalam mengontrol keseimbangan bakteri usus selama dan sesudah terapi antibiotik.
0800-1-925858 (Bebas Pulsa)
Hak cipta © 2016. PT. Yakult Indonesia Persada.
Semua hak dilindungi.